MJ rasta

berbagi untuk mengetahui informasi bersama


You are not connected. Please login or register

Cara menggunakan Forum di MJrasta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Cara menggunakan Forum di MJrasta on Fri Sep 30, 2011 9:54 am

Admin

avatar
Admin
Admin
Sebenernya menggunakan forum itu mudah dan tidak ribet sekali, dan lebih praktis anda bisa kasih kabar ke kawan kawan yang belum mempunyai info.

Tetapi Buat newbie yang masih awam pasti agak kesulitan. Oleh karena itu momod ada memberikan turitorial dalam bermain forum di sini

Berikut turitorialnya,

  • Masuk ke forum MJ rasta, di mjrasta.indonesianforum.net

  • Klik Menu Register pada Toolbar

  • Isi Data Yang Diminta Untuk Membuat sebuah Account ( Isi data sesuai petunjuk yang diberikan, apabila gagal coba chek pemberitahuan field mana yang salah ngisi )

  • Setelah semua diisi dan data dinyatakan benar dan anda berhasil membuat account baru di forum, buka tab baru pada browser, masuk ke alamat e-mail anda, cari e-mail masuk ( biasanya e-mail mendeteksi pemberitahuan verifikasi forum sebagai spam, klik menu spam, cheklist t "tandai sebagai bukan spam") liat isi pesan dari forumotion, lalu ikuti perintah pesan tersebut.

  • setelah mengklik kalimat berwarna biru yang ada di e-mail biasanya anda langsung terhubung dengan forum tersebut.

  • Anda telah berhasil menjadi Member Forum ini. Ucapkan Alhamdulillah Very Happy


Terus bagaimana kita bisa nulis topik, jawab topik dan sebagainya. Kita akan bahas di bawah ini.

Bagaimna bila kita sudah masuk di Forum momod?
kalo udah masuk Forum, Anda tinggal pilih, anda ingin ikut di topik apa, seperti kenala, info event, dan lain lain. lihat ada apa info baru di forum forum itu.

Bagaimana cara menulis topik baru?
Untuk menulis topik baru, anda tinggal pilih di mana anda akan nulis topik, contoh di event, anda masuk aja di event terus pilih "New Topic" dan anda akan bisa nulis topik anda.

Bagaimana membalas atau menjawab Topic teman?
Saat anda melihat topic teman dan ingin menjawab anda tinggal pilih/klik POST REPLY, tulis deh apa yang mau kita Jawab


Tidak sulitkan gabung di forum MJrasta itu, malah bikin jadi saling akrab untuk memberikan info info, yuk langsung aja kita sharing bersama.

Lihat profil user http://mjrasta.blogspot.com

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik